Операция в «Треугольнике смерти»: военные РФ демонстрируют эффективность в САР

Российские военные внесли весомый вклад в восстановление порядка в Сирии и организации гуманитарных конвоев пострадавшему населению.

Операция в «Треугольнике смерти»: военные РФ демонстрируют эффективность в САР

Операция в «Треугольнике смерти»: военные РФ демонстрируют эффективность в САР-

Военные из РФ продолжают реализацию важнейших операций на территории САР.

Совсем недавно в зоне так называемого «Треугольника смерти», располагающегося на стыке сразу трех границ, шли активные боевые действия. Теперь же юг Сирии активно идет к восстановлению условий для нормальной мирной жизни и восстановления региона. Большую роль в этом играют военнослужащие из РФ.

На территории Эль-Кунейтры началось восстановление мостов и дорог, а в Даръе работают над стабилизацией подачи воды и электроэнергии. В этих регионах уже вновь были открыты школы и начат учебный год – дети вновь начали учиться.

Несмотря на прекращение боевых действий, работа военнослужащих РФ в южной зоне деэскалации совсем не закончена, однако теперь перед ними ставятся иные цели и задачи. Помимо обеспечения охраны указанной местности, реализуются процедуры, препятствующие возникновению гуманитарной катастрофы. В рамках этого организовывается доставка гуманитарных грузов и сопровождение соответствующих конвоев в населенные пункты, особенно пострадавшие от войны.

При этом в издании Rusvesna отмечается, охраняемые военной полицией из РФ Даръа, Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра и Восточная Гута теперь стали безопасными не только для мирных жителей, но и для специалистов миссии ООН.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия