Олейник о новой провокации Киева: слова Хербста вызывают большой интерес

Политик обратил внимание на позицию тех, кто стоит за Порошенко по ситуации на юго-востоке Украины.

Олейник о новой провокации Киева: слова Хербста вызывают большой интерес

Олейник о новой провокации Киева: слова Хербста вызывают большой интересpresident.gov.ua-Администрация Президента Украины.

Киевские власти продолжают искусственно нагнетать напряженность в отношениях с Россией и ЛДНР. Данное положение дел доходит до того, что не только представители ЛДНР, но уже и глава МИД РФ Сергей Лавров заявляют о том, что ожидают провокаций со стороны Киева. В данном контексте примечательно мнение украинского политика Владимира Олейника, которое им было высказано в интервью на радио Sputnik.

Так, политик отметил, что заявления российского МИДа всегда основываются на «серьезных источниках». Однако Олейник указал и на иные косвенные опасные сигналы, которые поступают с «другой стороны». «Нужно посмотреть, что говорят американцы, которые и стоят за всем этим нагнетанием ситуации», — отметил Олейник. При этом им было указано на заявление бывшего американского посла на Украине Джона Хербста.

Украинский политик отметил, что в данной ситуации слова Хербста «вызывают очень большой интерес». Бывший представитель США, по его словам, зная ситуацию на Украине, должен был бы в данной ситуации призывать Киев к сдержанности, однако тот «фактически подталкивает Киев к войне». В свою очередь, Олейник увидел причину подобной линии поведения американцев в их стремлении за счет антироссийских провокационных действий Украины найти предлог для введения новых санкций против РФ и «Северного потока-2» в частности. В итоге Россию хотят вынудить иметь дело с Украиной, которая готова по приказу Вашингтона блокировать поставки газа в ЕС из РФ, и тогда европейцам придется идти на поклон к американцам.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия