Огромный танкерный флот для Севморпути: союзники США рады стараться для РФ

Россия получила важного партнера в деле ускорения наращивания своего ледокольного танкерного флота.

Огромный танкерный флот для Севморпути: союзники США рады стараться для РФ

Огромный танкерный флот для Севморпути: союзники США рады стараться для РФpixabay.com-

В России уже успели обозначить свою позицию по развитию Северного морского пути (СМП), а также по допуску исключительно отечественного ледокольного танкерного флота для транспортировки углеводородов, добытых на севере РФ. В свою очередь, это обстоятельство делает просто необходимым наличие в стране огромного танкерного флота для Севморпути.

В данном контексте примечательно, что союзники США уже рады стараться для РФ, ради того, чтобы в будущем работать на СМП в режиме наибольшего благоприятствования. Ярким примером тому, по данным портала «Корабел.ру», может служить недавний материал ТАСС, в котором было рассказано о том, что южнокорейские корабелы в рамках нового контракта построят для России 29 судов. При этом 15 из них танкеры-ледоколы для перевозки СПГ, добываемого на российском Севере.

«Следует обратить внимание на следующие результаты: получение заказа на строительство 29 судов, среди которых 15 танкеров-ледоколов, предназначенных для перевозки СПГ, в рамках проекта «Ямал СПГ», — отметил глава президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Южной Кореи Сон Ён Гиль, обращая внимание на важность для корейцев участия в проектах российского Севера.

В итоге можно констатировать, что корейские союзники США, несмотря на все устремления Вашингтона, уже успели осознать все перспективы работы в акватории СМП. Также корейцы принимают участие в реконструкции российской верфи «Звезда», что лишний раз подтверждает тот факт, что вопреки интересам США их союзники готовы активно помогать России в развитии СМП.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия