Офицер ЦАХАЛа Левин: Россия делает то, чего не хватает Украине

Военный эксперт оценил нынешний уровень развития украинской армии и указал на ее принципиальную слабость перед ВС РФ.

Офицер ЦАХАЛа Левин: Россия делает то, чего не хватает Украине

Офицер ЦАХАЛа Левин: Россия делает то, чего не хватает Украинеflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine

Украинское руководство давно обещает своим военным вступлением страны НАТО. Однако нынешний уровень развития ВСУ совершенно не соответствует стандартам вооруженных сил Запада. С таким мнением в интервью «Апострофу» выступил офицер ЦАХАЛа, а также военный инструктор в ГО «Украинская оборона» Игаль Левин.

«Несмотря на реформу, которой уже четыре года, армия Украины, о которой я могу судить по двум годам пребывания здесь, совсем не приближается к стандартам современной армии», — честно заявил Левин. При этом он отметил, что нынешние преобразования ВСУ носят преимущественно внешние изменения, которые не могут существенно повлиять на увеличение ее боеспособности.

В этом контексте эксперт отметил, что для успешной модернизации украинской армии нужно отдать решение вопроса по модернизации армии самим военным, а не политикам, которые стремятся за счет косметических преобразования продемонстрировать красивую армию и заработать себе на этом политические очки. В итоге одетые в новую форму, солдаты в реальности остаются не в состоянии отвечать на современные вызовы.

В этом контексте Левин отметил, что на рост уровня боеспособности влияют не только затраченные на ее переодевание и косметические преобразования деньги, но и актуальный боевой опыт, которым обладают ее солдаты, чем сейчас выгодно отличаются ВС РФ. «Россия делает то, чего не хватает Украине — она учится именно на том, что актуально сегодня. А сегодня актуальна Сирия — самая горячая точка», — сравнил положение дел в РФ и на Украине Левин. Одновременно с этим эксперт отметил, что на этом российское командование не останавливается и  активно проводит собственные учения, а также участвует в международных военных маневрах в других регионах мира.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия