Общественная палата выступит с поддержкой изменений в пенсионном законодательстве

Об этом проинформировал секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

Общественная палата выступит с поддержкой изменений в пенсионном законодательстве

Общественная палата выступит с поддержкой изменений в пенсионном законодательстве Федеральное агентство новостей-Екатерина Чалова

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев заявил, что ОП поддержит изменения в пенсионном законодательстве в том случае, если они не будут конфликтовать с целями нового майского указа президента страны. Об этом пишет портал «Интерфакс – Россия».

Он отметил, что повышение пенсионного возраста является непростой бухгалтерской операцией, поскольку один этот вопрос тянет за собой целый пласт проблем, от ситуации на рынке труда в случае принятия данного законопроекта до проблем демографии. По мнению Фадеева, в связи с этим правительству необходимо подробно расписать все последствия и оценить риски. 

Сам секретарь Общественной палаты высказал мнение, что поднимать пенсионный возраст необходимо, поскольку, по его словам, это неизбежно.

Как пояснил Фадеев, решающим фактором является то, что 50 миллионов работающих людей содержат 40 миллионов пенсионеров. Он отметил, что это очень плохое соотношение, которого нет нигде, и деваться тут некуда.           

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия