ОАО «РЖД» планирует реализовать ряд проектов в странах БРИКС

Генеральный директор принял участие в ряде дискуссий вместе с президентом России Владимиром Путиным на саммите БРИКС.

ОАО «РЖД» планирует реализовать ряд проектов в странах БРИКС

ОАО «РЖД» планирует реализовать ряд проектов в странах БРИКСНевские Новости-Надежда Дроздова

Одним из участников десятого саммита БРИКС стала делегация российской компании ОАО «РЖД» во главе с генеральным директором Олегом Белозеровым.

Во время заседания глав стран-членов «пятерки» в расширенном составе обсуждались итоги работы Делового совета БРИКС, славшие основой годового отчета. Стоит отметить, что глава компании является одним из пяти представителей России в Деловом совете и отвечает за координацию вопросов логистики и развития инфраструктуры. В отчете можно заметить, что повышенное внимание было уделено основным проектным инициативам, которые поддержали все страны «пятерки». В частности, речь идет о создании грузопассажирского высокоскоростного железнодорожного коридора «Евразия», а также о совместных работах с индийскими коллегами по повышению скоростей движения, в том числе в африканских странах и в Латинской Америке.

Кроме того, Олег Белозеров стал участником ряда двусторонних встреч главы России Владимира Путина с его коллегой из ЮАР Сирилом Рамафозой, а также с президентом Аргентины и председателем КНР. Во время переговоров лидера отметили важность транспортной доступности и создания эффективной железнодорожной инфраструктуры.

Сообщается, что ОАО «РЖД» и государственная компания из ЮАР «Транснет» подписали заявление о развитии сотрудничества в области железных дорог. В документе можно увидеть основные направления сотрудничества, в том числе развитие инфраструктуры, консалтинг в области грузовых и пассажироперевозок, а также инновации и научные исследования.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия