О состоянии выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток рассказали ученые

Первая партия животных была направлена к месту выпуска в Охотском море накануне, 20 июня.

О состоянии выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток рассказали ученые
О состоянии выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток рассказали ученыеyoutube.com-Prt Scr НТВ

Специалисты Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) предоставили информацию о состоянии косаток и белух, которые ранее были выпущены из «китовой тюрьмы». По словам официального представителя ВНИРО, животные чувствуют себя хорошо, сообщают РИА Новости.

В четверг, 20 июня, первая партия млекопитающих была направлена к месту выпуска (Охотское море), в состав первой группы вошли две косатки и шесть белух. Официальный представитель научной организации со ссылкой на слова ветеринаров отметил, что состояние животных оценивается как хорошее. В ближайшее время намечена плановая остановка в Хабаровске, в ходе которой будет сменена вода в контейнерах. Прибытие транспортных средств ожидается в пятницу, 21 июня.

По факту незаконного отлова косаток и белух и жестокого обращения с ними возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания было установлено, что приказы Росрыболовства о распределении квот на отлов этих животных противоречат законодательству страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия