О подготовке новых терактов на Шри-Ланке заявила посол США

В Вашингтоне уверены, что террористы продолжают готовиться новым терактам.

О подготовке новых терактов на Шри-Ланке заявила посол США
О подготовке новых терактов на Шри-Ланке заявила посол СШАtwitter.com-Zunair_97

Элейна Теплиц, американский посол на Шри-Ланке, заявила об активной деятельности террористов на островном государстве и, в частности, о подготовке новых терактов в стране. Слова представителя дипломатической миссии США приводит агентство Reuters.

По словам посла, в настоящее время боевики продолжают работу по подготовке новых терактов, а активные участники террористической группировки, ответственной за серию взрывов в пасхальное воскресенье, могут оставаться на свободе. Теплиц добавила, что террористическая угроза в стране продолжается.

Восемь взрывов прогремели на Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, 6 из них были зафиксированы в дорогих отелях и храмах. Жертвами стали более 250 человек, еще около 500 человек пострадали. Атака была осуществлена при помощи террористов-смертников. Позднее власти страны сообщили, что на территории островного государства действуют как минимум 130 боевиков. Правоохранительные органы приступили масштабной операции против боевиков, арестованы были десятки подозреваемых.

Ранее сообщалось, что на Шри-Ланке задержали главных подозреваемых в организации терактов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия