Нью-Йоркский небоскреб Chrysler Building продадут за $150 млн

Владельцы одного из самых известных небоскребов Нью-Йорка, Chrysler Building, заключили сделку по его продаже.

Нью-Йоркский небоскреб Chrysler Building продадут за $150 млн

Нью-Йоркский небоскреб Chrysler Building продадут за $150 млнpixabay.com-

В Нью-Йорке выставили на продажу Chrysler Building, один из самых известных небоскребов в городе. 77-этажная башня 320 м была построена в 1930 году в стиле ар-деко по заказу компании Chrysler.

Chrysler Building находится на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. Его спроектировал архитектор Уильям ван Элен. 

Небоскреб был выставлен на продажу по причине растущих расходов на обслуживание и увеличения арендной платы. Покупателем стала компания RFR Holding. 

Сумма сделки составляет $150 млн. Оценки стоимости недвижимости менялись. Аналитики считали, что цена в итоге не окупит $800 млн, которые инвестиционный совет Абу-Даби в 2008 году потратил на покупку 90% акций.

В аренду сданы не все помещения небоскреба. Для привлечения съемщиков, новым владельцам необходимо будет вложить еще $200 млн.

В высотном здании преимущественно размещены офисные помещения. 

В настоящее время 90%-ная доля в Chrysler Building принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби. Она была куплена в 2008 году за $800 млн у нью-йоркской компании Tishman Speyer. Последняя по-прежнему владеет 10%-ной долей.

Напомним, что в скором времени на севере Москвы построят два 100-этажных небоскреба.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия