Новый санкционный удар Киева: Украине не дает покоя Крымский мост

Министерство инфраструктуры Украины готовится наложить санкции на всех участников проекта по созданию масштабной переправы в Крыму.

Новый санкционный удар Киева: Украине не дает покоя Крымский мост
Новый санкционный удар Киева: Украине не дает покоя Крымский мост-

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с заявлением о новых инициативах Киева по противодействию строительству Крымского моста. По словам чиновника, сотрудники ведомства внимательно наблюдают за новостями о ходе строительства масштабной российской переправы и отслеживают все компании, работающие на строительных объектах. По его словам, делается это для нанесения нового «удара» — наложения на них санкций.

При этом Омелян выступил и с угрозами к представителям других государств, которых он назвал «союзниками» и предостерег как от сотрудничества с российскими компаниями, так и от поставок строительной техники и материалов в РФ.

Впрочем, потенциальная угроза от украинских санкций до сих пор не пугала ни россиян, ни представителей других государств. После воссоединения полуострова с РФ по результатам референдума, Киев угрожал российским артистам и даже западным политикам наложением своих ограничительных мер за посещение региона без разрешения украинской стороны. Тем не менее, мир идет к признанию легитимности референдума и российской принадлежности Крыма, а Крымский мост почти достроен – и все это вопреки активной деятельности украинских политиков.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия