Новый мост через Волгу: в Дубне начались испытания «КамАЗами»

В Московской области продолжают возведение второй по масштабу строительства переправы в России.

Новый мост через Волгу: в Дубне начались испытания «КамАЗами»

Новый мост через Волгу: в Дубне начались испытания «КамАЗами» © Источник фото: 360tv.ru

В подмосковной Дубне стартовали динамические испытания нового автомобильного моста через Волгу. По данным генподрядчика, в тестах участвуют 12 самосвалов «КамАЗ» массой 25,2 тонны.

Строительство 4-х полосного моста в Дубне началось в декабре 2016 года. Согласно проекту, сооружение должно быть сдано в эксплуатацию не позже января 2019 года.

Проект мостового перехода через Волгу длиной 1940 метров разработали инженеры «Института Гипростроймост». Генеральным подрядчиком строительства автомобильного моста выступает компания «Мостотрест».

 Заместитель директора филиала «Мостотреста» компании «Мостотряд-90» Александр Крымский ранее заявил, что строительство будет завершено раньше положенного срока. По его словам, компания планирует открыть движение по переправе через реку уже в декабре 2018 года.

«Открыть автомобильное движение по мосту планируем в декабре 2018 года. Окончательная сдача моста в эксплуатацию состоится в первом квартале 2019 года», — сказал журналистам Крымский.

Он подчеркнул, что все работы ведутся в соответствии с планом, поэтому никаких задержек в этапах возведения моста быть не должно.

Новый мост через Волгу: в Дубне начались испытания «КамАЗами»

                                                               Источник фото: 360tv.ru

Мост в Дубне — это второе по масштабу строительство в России после транспортной переправы через Керченский пролив в Крыму. Министерство транспорта Московской области ранее отмечало уникальность проекта из-за нестандартного увеличенного расстояния между опорами моста, которые составляют более 100 метров. По данным Минтранса региона, мост позволит сохранить полноценное судоходство по Волге.

«Схема движения транспорта претерпит значительные изменения как с левой, так и справой стороны города. В частности, на левом берегу города движение будет выходить еще на одно круговое движение, которое будет сообщаться с расположенной там особой экономической зоной. Сейчас ведется разработка проекта движения, в котором активное участие принимают также местные жители», — сказал заместитель главы администрации города Дубна Евгений Штейн.

                       

                                              Источник видео: Телеканал 360

Напомним, что мост в Дубне строится по поручению президента России Владимира Путина. Общая стоимость строительства составляет около 8,7 млрд рублей, 3,7 млрд из которых были выделены из федерального бюджета, и еще 5 млрд — из дорожного фонда Московской области.

Отмечается, что общая протяженность переправы через Волгу с четырьмя полосами движения составляет почти 2 километра. Расчетная скорость движения транспорта по мосту будет равна 80 км/ч, а пропускная способность сможет достигать до 24 тысяч авто в сутки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия