Новой ракетой по флоту СА: повстанцы заставили боевой корабль ретироваться

Йеменские повстанцы при помощи новой противокорабельной ракеты смогли продемонстрировать свои возможности ведения боя в море.

Новой ракетой по флоту СА: повстанцы заставили боевой корабль ретироваться

Новой ракетой по флоту СА: повстанцы заставили боевой корабль ретироватьсяwikipedia.org-CC BY-SA 3.0

В настоящее время йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути вынуждены воевать за стратегически важный порт Ходейды. В данном контексте хуситы готовы идти до конца и  использовать все средства для противостояния бойцам вооруженной коалиции Саудовской Аравии (СА) не только на земле, но и в море, где до сих пор продолжают господствовать просаудовские силы.

Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на информацию арабских источников, войска Хути недавно решили положить конец морскому произволу саудовцев и нацелили свои ракеты на военный корабль СА, который приблизился к побережью Йемена. По информации источника, о потерях и повреждении саудовского военного судна достоверная информация отсутствует. Однако опасность ракетной атаки йеменских повстанцев заставила боевой корабль саудитов ретироваться.

Напомним, что хуситы ранее заявляли о создании новой противокорабельной ракеты, при помощи которой планировали наносить удары по военному флоту СА. Представленное Хути оружие получило название Al-Manbab. Также известно, что йеменские силы уже успели использовать свою ракетную новинку для атаки по саудовским кораблям, в результате чего сообщалось о повреждении транспортного судна.

 

Новой ракетой по флоту СА: повстанцы заставили боевой корабль ретироваться

источник фото: almasdarnews.com

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия