Новое многомиллиардное производство: в РФ создают верфь нового поколения

Стали известны точные данные о реализации прорывного проекта направленного на преображение отечественного судостроения.

Новое многомиллиардное производство: в РФ создают верфь нового поколения
Новое многомиллиардное производство: в РФ создают верфь нового поколенияФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов

Санкции Запада получили в России неожиданный результат. Так, сейчас можно наблюдать, как при поддержке государства по всей стране идет масштабное перевооружение и модернизация отечественных предприятий. В настоящий момент этот процесс достиг уже такого уровня, что начал существенно затрагивать такие важные отрасли, как судостроение.

Ярким примером эффективности данной тенденции можно считать прорывной для отечественных предприятий проект цифровой верфи, реализуемый на базе Онежского ССЗ. Согласно последнему сообщению портала sudostroenie.info, создание нового производства обойдется в сумму порядка 4 млрд рублей. По словам проректора по научной работе (СПбГМТУ) Дмитрия Никущенко, срок окупаемости данной верфи нового поколения составит порядка 10 лет. Помимо этого сообщается, что первое судно, которым окажется эко-буксировщик собираются сдать уже через 2 года.

Напомним, что согласно новой концепции СПбГМТУ, производство Онежского ССЗ будет «оцифровано» на всех этапах от проектирования судов вплоть до момента окончания работ по их созданию. В итоге российское предприятие полностью преобразиться и превратиться в настоящую цифровую верфь, где все производственные циклы и оборудование, задействованное в них, будут взаимно интегрированы и находиться в единой системе. В итоге это позволит повысить качество производимой продукции предприятия, а также снизить издержки и сократить время на ее изготовление.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия