Новгородская область ждет финских инвесторов

Об этом сообщила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина на презентации экономического потенциала региона в Торговом представительстве России в Финляндии.

Новгородская область ждет финских инвесторов

Новгородская область ждет финских инвесторов wikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0

«Мы уже давно работаем с Финляндией, и это подтверждается деятельностью в регионе двух крупнейших финских лесопромышленных предприятий — UPM и Stora Enso, по одному из них — UPM будут дополнительные инвестиции в ближайшие годы. Но мы не останавливаемся на достигнутом, то есть только на лесопереработке, и заинтересованы в любых иных инвестициях — в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве, в те ниши, где сегодня есть очень большой потенциал. Наш визит — это некий пробный шаг, посмотрим, что получится, сделаем выводы», — сказала вице-губернатор ТАСС.

Представители Новгородской области хотят перенять опыт финских соседей, связанный с переработкой мусора, обеспечением автономным теплом и водоснабжением, поскольку «Финляндия очень похожа на область — большая по территории, но мало населена».

Как отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов, регион выгодно расположен между Москвой и Петербургом, через него проходят основные транспортные и железнодорожные магистрали, связывающие его со странами Балтии и Скандинавией.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия