Новейший тяговый агрегат НП1 081: НЭВЗ передал заказчику уникальную машину

Специалисты НЭВЗ, создали эксклюзивную версию тягового агрегата НП1, специально для ОАО «Павловск Неруд».

Новейший тяговый агрегат НП1 081: НЭВЗ передал заказчику уникальную машину
Новейший тяговый агрегат НП1 081: НЭВЗ передал заказчику уникальную машину-

Специалисты Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ), входящего в «Трансмашхолдинг», создали и отправили заказчику новейший тяговый агрегат НП1 номер 081, построенный по специальной модификации. 

Представители пресс-службы холдинга сообщили, что новая машина была построена по заказу ОАО «Павловск Неруд». Данное предприятие специализируется на добыче и производстве щебня на крупнейшем во всей Европе Шкурлатовском гранитном месторождении. Для нужд компании был необходим новый агрегат, отличимый по мощности от стандартных машин. 

Номинальная мощность обычного НП1, оснащенного двумя думпкарами, составляет порядка 7600 кВт с силой тяги 1050 кН. Для заказчика же такая мощность является избыточной. Об этом сообщает Alfa-industry.

В соответствии с техзаданием заказчика, быстро была была построена однодумпкарная модификация НП1, номинальная мощность которой составляет 5200 кВт, а сила тяги — 700 кН. Эксклюзивная машина для «Павловск Неруда» состоит из двух тяговых единиц — моторного думпкара и электровозной секции. Кабина, располагающаяся в центре кузова, создана с учетом современных эргономических и эстетических требований.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия