Новейший трактормобиль РФ: возрождение производства Silant идет полным ходом

Во Владимире стартовало возрождение производства трактормобилей марки Silant.

Новейший трактормобиль РФ: возрождение производства Silant идет полным ходом

Новейший трактормобиль РФ: возрождение производства Silant идет полным ходом-

Во Владимире стартовало возрождение производства трактормобилей марки Silant.

Несколько лет назад в Великом Новгороде начали создание новейших машин данной марки, однако в 2015 году из-за нерентабельности проекта его свернули. Тем не менее, уже тогда на эти машины возник спрос, что позволило восстановить производство.

«Силант» был выкуплен и перевезен во Владимир, где производством этой техники теперь занимается ООО «НПК «Ева»», которая теперь является единственным производителем и правообладателем бренда и его технологий.

В течение двух последних лет на предприятии работали над оформлением юридической документации, а также модернизацией и разработкой новых моделей перспективных машин. По завершении сертификации продажи первых автомобилей были запущены.

В настоящее время серийный выпуск этого транспорта уже налажен.

На владимирском предприятии из «Силанта» сделали универсальный полноприводный многоцелевой грузовик-внедорожник. Сообщает об этом портал Vedom.

Двигатель был доработан – теперь на этих машинах стоят движки ММЗ и китайские Cummins, так что мощность увеличилась до 150-160 лошадиных сил. Мосты от ГАЗ-66 и короткая база гарантируют «Силанту» надежность в управлении и высокую проходимость. Также претерпела изменения и грузоподъемность – сначала начался выпуск четырехтонных грузовиков, а теперь стартовала сертификация и пятитонной версии.

При этом создание одной единицы этой техники теперь занимает всего около трех недель.

При этом в «НПК «Ева»» оптимистично смотрят в будущее: в ближайшее время там планируют выйти на самоокупаемость производства, чтобы затем нарастить производственные площади, штат, и объемы производства. Добиться этого хотят примерно через пять лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия