Новейшие разработки РФ: специальные станки будут опробованы на Курской АЭС

Росатом начал расширение линейки продукции литейного производства и осваивание нового производства.

Новейшие разработки РФ: специальные станки будут опробованы на Курской АЭС
Новейшие разработки РФ: специальные станки будут опробованы на Курской АЭСaemtech.ru-

Компания «АЭМ-технологии», которая входит в состав ГК Росатом, занялась расширением линейки продукции литейного производства. Стало известно, что на Литейном заводе «Петрозаводскмаш» началось осваивание производства специальных опорных стаканов системы предварительного натяжения бетона защитной оболочки (СПЗО) реакторного отделения АЭС. Это означает новый шаг в развитии российского производства в целом.

Также уже известны первые станции, где будут применены данные стаканы СПЗО. Ей станет Курская АЭС. На данный момент Литейный завод уже выпустил первую пробную партию опорных стаканов для того, чтобы убедиться в правильности и эффективности технологии для отливки, а также в качестве самого конечного продукта.

В данный момент на Литейном заводе «Петрозаводскмаш» проходит подготовка к массовому производству, которая включает в себя согласование со всеми контролирующими органами. Отмечается, что завод собирается запускать именно серийное производство. Это направление сможет открыть для Литейного завода большие перспективы и рынки изготовления современных строительных конструкций, использующих системы предварительного натяжения бетона при возведении мостов, виадуков и других высоконагруженных бетонных конструкций, где требуется применение СПЗО.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия