Новейшее судно ледового класса: в РФ показали проект «Ростислава Алексеева»

Специалисты ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева представили проект нового научно-исследовательского судна.

Новейшее судно ледового класса: в РФ показали проект «Ростислава Алексеева»

Новейшее судно ледового класса: в РФ показали проект «Ростислава Алексеева»http://sudostroenie.info

Нижегородское Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева («ЦКБ по СПК») в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее», проходящего в Санкт-Петербурге, представило на стенде компании «Радар ММС» проект нового научно-исследовательского судна «Ростислав Алексеев». Об этом сообщает портал «Судостроение.инфо».

Напомним, что в период с 5 по 7 декабря 2018 года в петербургском конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организатором которого является «Ассоциация полярников». Форум направлен на развитие взаимодействия гражданского общества с органами власти по вопросам развития и освоения Арктики.

Стоит отметить, что специалисты конструкторского бюро имени Алексеева разрабатывают проект по заказу Росрыболовства. По некоторым данным, в рамках соглашения в Нижнем Новогороде будет построено три судна данного проекта.

В июне 2018 года главный конструктор «ЦКБ по СПК» Георгий Анцев заявил, что нижегородское Центральное конструкторское бюро разрабатывает научно-исследовательское судно ледового класса, которое будет служить Росрыболовству для работы в северных морях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия