Новая версия вездехода «Бурлак» прошла испытания и готова к покорению Арктики

На Урале испытали новую модель полноприводного снегоболотохода «Бурлак» для охотников и туристов.

Новая версия вездехода «Бурлак» прошла испытания и готова к покорению Арктики
Новая версия вездехода «Бурлак» прошла испытания и готова к покорению Арктики© Донат Сорокин / ТАСС

Компания «Вездеходы Макарова» протестировала новую модель полноприводного вездехода «Бурлак» 4х4 для охотников и туристов. Об этом ТАСС сообщил главный конструктор отечественного предприятия Алексей Макаров.

По информации уральских разработчиков, новый четырехколесный снегоболотоход в рамках необходимых испытаний показал высокие показатели маневренности по сравнению с шестиколесной версией вездехода.

Один из создателей машин «Бурлак» также отметил, что новые вездеходы отлично подойдут для туристов и охотников в условиях сурового северного климата. Полноприводный вездеход, который не уступает по мощности предыдущим моделям, сможет стать важнейшей машиной для покорения и освоения Арктики.

«За счет меньшего веса «Бурлак» 4х4 более подвижен, при движении у него намного меньше кинематика, сопротивление колес и расход топлива. При этом объем двигателя тот же самый», — сказал Алексей Макаров.

Он добавил, что еще одним преимуществом новой версии снегоболотохода является его спокойное «поведение на развесовке». То есть, как отмечает специалист, «Бурлак» 4х4 лучше проходит по сложному рельефу, так как его колеса в большей степени находятся в работе по сравнению с шестиколесной версией. Однако эта особенность приводит к тому, что вездеход имеет чуть более слабую проходимость и меньшую уверенность на воде. При этом машина может спокойно двигаться по воде со скоростью 2-2,5 км/ч, преодолевая реки и болота.

Напомним, в феврале 2019 года в Чечне на базе Российского университета спецназа был запущен полный цикл серийного производства военных и спортивно-туристических вездеходов-багги «Чаборз М-3».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия