Новая трасса РФ: на Сахалине ввели участок дороги Южно-Сахалинск — Оха

В Поронайском районе открыли движение по новому участку автотрассы Южно-Сахалинск — Оха в районе села Лермонтовка.

Новая трасса РФ: на Сахалине ввели участок дороги Южно-Сахалинск — Оха

Новая трасса РФ: на Сахалине ввели участок дороги Южно-Сахалинск — Охаsakhalin.info

В Сахалинской области открыли движение по новому участку автотрассы Южно-Сахалинск — Оха. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Эта транспортная магистраль ранее располагалась над берегом моря, поэтому во время штормов и дождей размывалась. В связи с этим администрацией региона было решено построить новый участок автодороги, который будет располагаться в удалении от прибрежной зоны.

Дорожный участок длиной в 2,5 километра был отстроен с нуля.

Известно, что новый участок трассы расположен на территории Поронайского района в районе села Лермонтовка. Дорожные работы на этом участке были начаты летом 2017 года, а завершены в октябре 2018.

Стоит отметить, что новая дорога отвечает всем современным требованиям и стандартам, так как при ее строительстве специалистами использовались качественные материалы, позволяющие существенно продлить срок службы трассы, в том числе модифицированный асфальтобетон, а также современный теплоизоляционный материал пеноплекс, который предотвращает промерзание основания дорожного полотна.

После завершения строительства качество проведенных работ было проверено независимыми экспертами и контролерами, которые не выявили никаких проблем. Кроме того, в рамках реализации проекта были установлены 78 опор наружного освещения, а также специальные ограждения, 2 остановки общественного транспорта, подпорная стена из габионных конструкций, дорожные знаки и водоотводы. К тому же, дорожниками был благоустроен тротуар.

Стоит отметить, что Сахалинская область в 20118 году в рамках реализации программы развития реконструировала порядка 45 километров автомобильных дорог и 7 мостов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия