Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Инициаторы данного предложения заявляют, что президент США достоин выдвижения за свой вклад с урегулирование отношений с КНДР.

Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира
Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мираGlobal Look Press-Ministry of Communications ZUMAPRESS.com

Глава Белого дома Дональда Трамп может оказаться в числе претендентов на получения Нобелевской премии мира, сообщает «РИА Новости». Так, кандидатуру президента США на получение этой почетной премии выдвинули норвежские депутаты из партии Прогресса.

Так, по словам одного из норвежских политиков, Трамп может быть удостоен Нобелевской премии за свои заслуги во внешнеполитических вопросах. Прежде всего, это касается налаживания отношений США и КНДР. Также депутаты отмечают и достижения неких договоренностей в процессе денуклеаризации Северной Кореи.

«Этот процесс еще хрупок, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы он привел к позитивному результату. Я думаю, этого можно добиться, послав соответствующий четкий сигнал, а именно присвоив Трампу Нобелевскую премию мира», — отмечает один из депутатов.

Ранее сообщалось, что 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит «США – КНДР», на котором прошла встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогу переговоров был подписан документ, в котором стороны согласились и дальше продолжать налаживать отношения между США и КНДР.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия