Nord Stream 2 отреагировала на поправку в Газовую директиву Евросоюза

Представитель компании рассказал о ходе реализации газового проекта.

Nord Stream 2 отреагировала на поправку в Газовую директиву Евросоюза

Nord Stream 2 отреагировала на поправку в Газовую директиву ЕвросоюзаФедеральное агентство новостей-

Организация Nord Stream 2 AG приняла к сведению, что страны-участницы Евросоюза одобрили поправку в Газовую директиву. Эту информацию подтвердил представитель компании.

Он уточнил, что закон перед началом своего действия должен быть размещен и принят государствами, которые входят в ЕС. Также он добавил, что совет намерен продолжать наблюдение за этим процессом и дать оценку нововведениям в законодательстве и его имплементации в национальное право после публикации.

Поправка одобрена ЕС 15 апреля. В пользу директивы проголосовали 465 депутатов, против — 95. Этот процесс не сопровождался обсуждением содержания законопроекта.

В тексте документа утверждается, что действующие и новые морские газопроводы, которые проложены в Евросоюз из других стран, должны быть построены в соответствии с текущими правилами на размещение наземных труб.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что США не убедили Европу отказаться от «Северного потока – 2». Об этом заявил госсекретарь Штатов Майк Помпео во время выступления в конгрессе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия