НК-12СТ и НК-14СТ за рубеж: турбины РФ покусились на зону интересов США

Бизнес РФ вопреки санкциям начинает не только обеспечивать потребности отечественных компаний, но и покоряет международные рынки.

НК-12СТ и НК-14СТ за рубеж: турбины РФ покусились на зону интересов США

НК-12СТ и НК-14СТ за рубеж: турбины РФ покусились на зону интересов СШАwikipedia.org-Nabonaco Public Domain

Нашумевший турбоскандал с Siemens, который был спровоцирован антироссийской санкционной агрессией Вашингтона, заставил бизнес РФ проявить активность. В итоге российские компании при поддержке государства начали не только разрабатывать новую собственную продукцию, но и не менее активно продвигать ее на мировых рынках. При этом, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», газотурбинные двигатели (ГТД) РФ покусились теперь даже на зону интересов США.

Стало известно о том, что российские газовые турбины НК-12СТ и НК-14СТ к настоящему моменту уже получили большую популярность в странах Латинской Америки, которая традиционно считается зоной исключительных экономических интересов Соединенных Штатов. Так, по данным источника, лишь на компрессорных станциях аргентинской компании Transportadora de Gas del Sur S.A. «Индио Рико» и «Белисле» сейчас успешно эксплуатируются ГТД, произведенные на самарском ПАО «Кузнецов», которое входит в ОДК. Примечательно, что аргентинцы не собираются останавливаться на нынешних контрактах и уже достигли новых договоренностей о поставках на 2019 год.

«НК-14СТ по сравнению с базовым двигателем НК-12СТ обладает большей мощностью и более высоким КПД», — отмечается источником. При этом сообщается о том, что ОДК не только активно поставляет газотурбинные двигатели в Латинскую Америку, но и занимается их техническим обслуживанием. «Так на данный момент капитальный ремонт в России проходят два ГТД НК-14СТ», — подчеркивается в СМИ. Помимо этого сообщается, что также НК-12СТ и НК-14СТ ОДК поставляет за рубеж запасные части «для поддержки эксплуатации двигателей TGS».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия