Nissan и Mitsubishi решили закрыть совместную компанию

Фирма была связана с незаконными выплатами бывшему руководителю концерна Карлосу Гону.

Nissan и Mitsubishi решили закрыть совместную компанию

Nissan и Mitsubishi решили закрыть совместную компаниюnissan.ru-

Автопроизводители Японии — Nissan и Mitsubishi – хотят прекратить работу совместной компании Nissan — Mitsubishi B.V. Данная кампания была зарегистрирована в Нидерландах и оказалась связана с делом о финансовых махинациях бывшего главы автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом проинформировало агентство Jiji.

Данная фирма была создана в августе 2017 года с целью укрепления связей между автопроизводителями, а также формирования премиального фонда новым сотрудникам предприятий. При этом Nissan — Mitsubishi B.V. уточняла, что все три ее руководителя — Карлос Гон, Хирото Саикава из Nissan и Осаму Масуко из Mitsubishi — не имели прав на выплаты через нее. Однако фирма приняла Гона в качестве нового сотрудника, что привело к снятию данного ограничения. Но уведомить об этом руководителей входящих в альянс компаний забыли.

В результате расследования выяснилось, что в 2018 году в фонд компании поступило около 18 млн долларов, а половина из этой суммы была незаконным способом выплачена Гону. Саикава и Масуко никаких вознаграждений не получали.

Теперь Nissan и Mitsubishi хотят всем показать, что полностью берут на себя ответственность за финансовые махинации с выплатами Гону, а самое главное – намерены восстановить пошатнувшуюся репутацию.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия