«Неумная была бы затея»: Пушков ответил сенатору, призвавшему направить флот НАТО в Черное море

Он отметил, что представитель США очень плохо понимает соотношение сил в регионе.

«Неумная была бы затея»: Пушков ответил сенатору, призвавшему направить флот НАТО в Черное море

«Неумная была бы затея»: Пушков ответил сенатору, призвавшему направить флот НАТО в Черное мореНевские Новости-Юлия Медведева

Член Совета Федерации Федерального собрания, государственный деятель Алексей Пушков прокомментировал словам американского сенатора Джона Баррассо, который призвал США и НАТО оправить флот в Черное море, сообщает «РИА Новости». Пушков отметил, что такие действия приведут лишь к резкому обострению конфликта в регионе.

На своей странице в социальной сети Twitter Пушков посоветовал успокоиться и начать занимается экологией. Так, российский государственный деятель заявил, что посылка военных кораблей к берегам России – бессмысленный шаг.

«Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придется возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», — заявил Пушков.

Ранее сенатор США Джона Баррассо заявил, что США и НАТО должны дать решительный ответ на «российскую агрессию», которая произошла в Черном море в отношении Украины. Он отметил, что военный блок должен направить группу кораблей к берегам России. Кроме того, призвал поставить Украине средства ПВО и противокорабельное оружие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия