Несмотря на возраст: глава Ростеха заявил, что компания заинтересована в профессионалах среди пожилого населения

Сергей Чемезов считает, что госкорпорорации должны поощрять труд специалистов предпенсионного возраста.

Несмотря на возраст: глава Ростеха заявил, что компания заинтересована в профессионалах среди пожилого населения

Несмотря на возраст: глава Ростеха заявил, что компания заинтересована в профессионалах среди пожилого населенияrostec.ru-пресс-служба Ростеха

Гендиректор компании Ростех Сергей Чемезов провел совещание, на котором обсуждались темы соблюдения трудового законодательства работниками Государственных корпораций. Также в рамках встречи он акцентировал внимание на достойных условиях труда, подробно обсудив меры трудовой защиты граждан предпенсионного возраста.

Как рассказал Чемезов, формирование и поддержка условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста — шаг государства в нужном направлении.

«В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации», — рассказал он.

Гендиректор Ростеха уточнил, что его коллеги в рамках совещания поддержали мнение, согласно которому большие корпорации, осуществляющие деятельность в высокотехнологичных отраслях, проявляют интерес к тому, чтобы профессионалы с богатым опытом не покидали предприятий, а также научно исследовательских центров. Цемезов заявил, что в данном направлении работы важны наставничество и опыт, который молодые сотрудники могут получить от «ветеранов» отрасли.

Несмотря на возраст: глава Ростеха заявил, что компания заинтересована в профессионалах среди пожилого населения

«Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники», – отметил Сергей Чемезов.

В Ростехе, как уточнил глава корпорации, на сегодняшний день оказывается большое уважение старшим сотрудникам. Эта практика подкрепляется соответствующими решениями государства.

«Ростех, как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха», — рассказал глава Чемезов.

По словам руководителя Ростеха, глава государства осознает, что исключительно административными мерами поддерживать защиту трудовых прав не совсем правильно. В связи с этим поручение главы государства о разработке стимулов для бизнеса является логичным решением вопроса.

Несмотря на возраст: глава Ростеха заявил, что компания заинтересована в профессионалах среди пожилого населения

«Не только мы, но и другие работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе граждан предпенсионного возраста. Ответственность для работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, должна быть вплоть до уголовной», — подчеркнул он.

В рамках совещания Чемезов также указал на необходимой индексации заработных плат для людей, работающих на предприятиях. Вдобавок к этому гендиректор рассказал о важности охраны здоровья сотрудников, эффективной медпомощи и предупреждения о профессиональных заболеваний. В связи с этим в Ростехе имеются бесплатные услуги ежегодных диспансеризаций и медосмотров. В компании на сегодняшний день активно развивается направление промышленной медицины, создаются мобильные медкомплексы с технологичным оборудованием.

Напомним, что эксперт оценил выступление Путина по пенсионной реформе. На прошлой неделе президент России выступил с телеобращением, в ходе которого объяснил необходимость принятия пенсионной реформы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия