Несмотря на слова Трампа: эксперт о том, почему военные США не хотят уходить из Сирии

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пора выводить американские войска с территории Сирии.

Несмотря на слова Трампа: эксперт о том, почему военные США не хотят уходить из Сирии
Несмотря на слова Трампа: эксперт о том, почему военные США не хотят уходить из Сирииtwitter.com-

Президент США Дональд Трамп уже не раз отвечал на вопрос о выводе американских войск с территории Сирийской Арабской Республики и заявлял, что это уже пора сделать.

Однако это, кажется, не слышат сами американские военные – они выступают против своего лидера и считают, что уход из Сирии лишит страну рычагов воздействия.

Стоит отметить, что сам Трамп до сих пор не говорил конкретных сроков, когда будет проходить вывод войск из Сирии. Его советники из Пентагона и Госдепа уверяют, что для нанесения поражения террористическим группировкам и установления стабильности в других районах требуется еще много времени и работы.

Администрация пытается намекнуть своему президенту, что уходить из Сирии нельзя. Однако сам Трамп уже отвечал на вопрос журналистов и заявил, что это «пора сделать».

Несмотря на слова Трампа: эксперт о том, почему военные США не хотят уходить из Сирии

Пока президент рассуждает, американские военные занимаются тем, что пытаются сохранить боеспособные отряды боевиков «Исламского государства»*. Об этом рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей, которые побеседовали с местными жителями.

Как рассказывает население, американские военные поставляют современное вооружение курдским вооруженным формированиям. И вместо того, чтобы уничтожать боевиков, они бросают позиции – которые сразу занимают террористы.

Все это происходит в районе Меядина и на Восточном берегу Евфрата, где нет полного контроля за территорией ни у курдских формирований, ни у боевиков, ни у Международной антитеррористической коалиции во главе с американскими властями.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев. По его словам, данные о сотрудничестве боевиков с коалицией уже не являются новостью.

Несмотря на слова Трампа: эксперт о том, почему военные США не хотят уходить из Сирии

Рязанцев заявил, что еще во время активной фазы операции регулярно появлялись сообщения о представителях коалиции, которые предоставляют боевикам коридор для выхода с подконтрольных террористам регионов Ирака на территорию Сирии.

То же самое происходило и с отрядами боевиков из сирийской Ракки, которые эвакуировались из зоны боевых действий на вертолетах коалиции, отмечает эксперт.

«Несмотря на анонсированный Трампом вывод регулярных американских войск с территории Сирии США не собирается поступаться своими интересами в регионе», – уверен эксперт.

Рязанцев добавил, что для защиты этих интересов необходимы формирования на земле, роль которых и выполняют закаленные войной боевики «несостоявшегося «халифата», организованные в новый, «умеренный» формат».

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия