Несколько дебоширов были задержаны после московского фрик-митинга

Полиция задержала четырех человек за нарушение общественного порядка после согласованного митинга в Москве.

Несколько дебоширов были задержаны после московского фрик-митинга
Несколько дебоширов были задержаны после московского фрик-митингаФедеральное агентство новостей-Вениамин Ветохин

Несколько участников фрик-митинга были задержаны за нарушение общественного порядка в Москве в воскресенье. Об этом сообщило  Федеральное агентство новостей с отсылкой на источник в правоохранительных органах. 

Согласно информации источника, согласованный митинг в «поддержку» журналиста Голунова состоялся на проспекте Академика Сахаров в воскресенье 23 июня в 17:00 (по мск). В целом митинг прошел мирно, однако нашлись те, кто постарались устроить дебош и намеренно спровоцировали сотрудников полиции на арест. Четыре человека были задержаны. 

Известно, что изначально митинг планировали провести в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в сбыте наркотиков. После его освобождения, власти города  во главе с мэром Сергеем Собяниным решили не отменять мероприятие и дать гражданам возможность высказать свое мнение.

Своеобразный митинг назвали фриковым, участники выражали поддержку «политическим заключенным». На самом же деле это выглядело как «Монстрация», где участники шествия выходят с абсурдными лозунгами. Многие пришли на фрик-митинг для того, чтобы «себя показать и на других посмотреть».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия