Несколько американских самолетов-разведчиков зафиксировали у границ России

Три самолета-разведчика США несколько часов кружили над границами РФ и над Донбассом.

Несколько американских самолетов-разведчиков зафиксировали у границ России
Несколько американских самолетов-разведчиков зафиксировали у границ России flickr.com-U.S. Air Force

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar в минувшие сутки у границ России зафиксировали три самолета-разведчика США.

Американский радиоразведчик Военно-воздушных сил США – RC-135V Rivet Joint заметили на территории Калининградской области и согласно данным мониторинга, он производил свой взлет с авиабазы в Великобритании. После воздушное судно направилось в сторону Польши.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon взлетел с полигона НАТО Сигонелла на острове Сицилия и на протяжении трех часов проводил разведку у южных границ Крыма и в районе Новороссийска над Черным морем.

Полет беспилотника ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 зафиксировали на линии границы в Донбассе. FORTE10 облетел границы Болгарии, Греции и Румынии и начал пятичасовой мониторинг с украинского воздушного пространства. Также дрон облетел несколько раз границы Крыма.

В Минобороны сообщили, что количество полетов разведывательных самолетов неподалеку от российских границ увеличилось в последнее время. Согласно наблюдениям служб зафиксировано 28 полетов иностранных летательных аппаратов за прошедшую неделю. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия