Неожиданный эффект от санкций США: Латвия дорого заплатила за отказ от РФ

Продолжение санкционного противостояния с РФ, спровоцированного США, нанесло серьезный ущерб экономике Прибалтики.

Неожиданный эффект от санкций США: Латвия дорого заплатила за отказ от РФ
Неожиданный эффект от санкций США: Латвия дорого заплатила за отказ от РФpixabay.com-PD

Изначально введенные Соединенными Штатами антироссийские санкции продемонстрировали свою полную несостоятельность, что стало для американцев неожиданностью и послужило причиной для продолжения ими раскручивания маховика экономической агрессии в отношении РФ. Однако последующие события имели достаточно неожиданный эффект для союзников американской стороны.

Так, в материале информационного портала Vesti.lv со ссылкой на американский Bloomberg обращается внимание на то, что Латвии пришлось дорого заплатить за отказ от РФ уже во второй раз. Также отмечается, что новые американские ограничительные меры вызвали новые серьезные проблемы в латвийской экономике, которые связаны с оттоком российских миллиардов из экономики Прибалтики.

«Латвия, член ЕС, входящий в еврозону, традиционно выступала финансовым центром для клиентов из бывшего Советского Союза», — утверждает американский источник. Одновременно с этим в издании сообщается о том, что в результате борьбы с «капиталом сомнительного происхождения», спровоцированной США, латвийская экономическая система лишь с начала февраля лишилась порядка 2,5 млрд евро. Данное обстоятельство позволяет судить о том, что Латвии в очередной раз пришлось сильно поплатиться за отказ от сотрудничества с Россией.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия