Необходимо законодательно защитить молодёжь от «сиюминутных конъюнктурщиков»

Грамотные и своевременные действия российских властей позволили вынести справедливый вердикт по делу Голунова.

Необходимо законодательно защитить молодёжь от «сиюминутных конъюнктурщиков»
Необходимо законодательно защитить молодёжь от «сиюминутных конъюнктурщиков»Агентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин проинформировал о том, что профильные комитеты нижней палаты парламента проанализируют правоприменительную практику по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». По его словам, это будет сделано в самое ближайшее время.

Володин уточнил, что даст соответствующие поручения на следующей неделе, а для детального разбора может быть организована рабочая группа.

«Не откладывая в долгий ящик, на следующей неделе мы дадим поручения профильным думским комитетам по безопасности и противодействию коррупции и по госстроительству и законодательству проанализировать правоприменительную практику по этой статье», — подчеркнул спикер.

Он также добавил, что на фоне нашумевшего дела журналиста издания Meduza Ивана Голунова в Госдуме планируют обсудить возможные корректировки «антинаркотической» статьи.

Политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в интервью изданию «НьюИнформ» заявил, что возможные изменения в российском законодательстве вряд ли станут последствием дела Голунова.

«Изменение или дополнение законодательства РФ – это ответственное дело законотворцев и специалистов уголовного права. Этот процесс в Госдуме постоянно. В данном случае не нужно заострять внимание на деле Голунова, не надо из этого события делать отправную точку для возможных изменений законодательства. Не стоит давать повода несистемной оппозиции для очередного информационного вброса», — считает эксперт.

«Нужно вырвать из рук манипуляторов нашу молодёжь. Наши юноши и девушки не должны страдать из-за одиозных провокаторов. Ведь судьбы наших молодых граждан на запрещенных митингах оппозиции организаторов и их спонсоров не интересуют. Нужно уже законодательно защищать молодёжь от этих сиюминутных конъюнктурщиков», — подытожил эксперт.

Задержание Ивана Голунова произошло 6 июня. Корреспондента подозревали в сбыте наркотических веществ. Однако уже 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о закрытии дела журналиста из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

В данной ситуации стоит отметить грамотные и своевременные действия российских властей. Как только дело приобрело широкий общественный резонанс, оно сразу же было взято под особый контроль. Эти меры позволили вынести справедливый вердикт по делу Голунова.

Отметим, что прозападные СМИ внимательно наблюдали за этой ситуацией с целью как можно жестче раскрутить ее. К примеру, издания «Радио свободы» и «Настоящее время», финансируемые Западом, вели прямую трансляцию с несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня в Москве. При этом незаконный митинг прошел уже после освобождения журналиста, который призывал своих сторонников проигнорировать его. Стоит отметить, что в акции приняло участие намного меньше человек, чем планировали организаторы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия