«Не следует расслабляться»: ГД оценила прибытие в Средиземное море авианосной группы США

Исключать вероятность подготовки США к новому удару по территории Сирийской Арабской Республики нельзя.

«Не следует расслабляться»: ГД оценила прибытие в Средиземное море авианосной группы США
«Не следует расслабляться»: ГД оценила прибытие в Средиземное море авианосной группы СШАnavy.mil-пресс-служба ВМС США

Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов заявил, что исключать возможную подготовку США к новому удару по Сирии в настоящий момент нельзя. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам парламентария, нет ничего хорошего в том, что авианосная ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в воскресенье, 12 июня, прибыла в восточный район Средиземного моря.

Как сообщает американская сторона, группа ВМС в очередной раз примет участие в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке.

Шаманов подчеркнул, что исключать вероятность подготовки к удару по Сирийской Арабской Республике нельзя. В то же время он отметил, что России, однозначно не следует расслабляться, «имея свою хоть и небольшую группировку в Сирии».

В Госдуме отметили, что наращивание мускулов в данном районе приведет только к нагнетанию обстановки. При этом противоречивые действия Вашингтона в отношении Ирака, Сирии, Корейского полуострова оставляют много вопросов.

*Организация запрещена на территории РФ

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия