Названа неожиданная опасность меда

Замена сахара медом и другими подсластителями в кофе, чае и других продуктах не приносит пользы здоровью.

Названа неожиданная опасность меда
Названа неожиданная опасность медаgov.karelia.ru-

Возможно, вы удивились, прочитав заголовок, — какой может быть вред от меда, если молва о его пользе преследует нас с детства?

Многие считают, что мед является абсолютно безвредной сладостью, именно поэтому его добавляют во все продукты и в очень больших количествах. Однако этого делать категорически нельзя, говорят специалисты.

Мед в больших количествах способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина. А если вы к тому же еще и пьете три раза в день чай с сахаром и едите сладкие десерты и фрукты, то получаете просто лошадиную дозу сахара. А ведь норма меда, как и другого подсластителя, составляет всего 30 граммов в день. 

Также выяснилось, что при добавлении меда в каши вы получите больше вреда, чем пользы. Диетологи советуют есть мед вприкуску с теплой водой, чаем или молоком.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что тмин является не только полезной пряностью, но и оказывает помощь в похудении. Достаточно всего лишь 5 граммов этого чудесного растения в день, чтобы достичь желаемого результата.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия