Навальный вновь провалил митинг: блогер никого не интересует

Сам блогер скрывает то, что сам ранее выступал за повышение пенсионного возраста в России.

Навальный вновь провалил митинг: блогер никого не интересует

Навальный вновь провалил митинг: блогер никого не интересуетФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова

Скандально известный блогер Алексей Навальный специально решил устроить акции протеста 1 июня, в самый разгар чемпионата мира по футболу, который принимает Россия, а сам уехал отдыхать в Будапешт. Такое мнение высказал политический консультант, гендиректор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский, в интервью изданию «ПолитЭксперт».

По мнению аналитика, у блогера есть две цели, которые он хочет добиться, провоцируя людей выйти на митинги против пенсионной реформы именно сейчас. И забота о жизни пенсионеров – это не одна из них. Ярослав Игнатовский отметил, что в связи с ЧМ-2018 в России находится огромное количество журналистов разных стран, а Навальный не хочет упустить возможность вбросить им в объективы камер какой-нибудь негатив про страну.

Стоит отметить, что на данный момент весь мир смотрит на Россию. И можно обратить внимание, как резко поменяли все СМИ настроение, отмечая прекрасную организацию ЧМ-2018, радушный прием, доброе отношение. Также и сами болельщики очень лестно отзываются о своем путешествии, рассказывая, что все их страшные мифы о России развеялись.

Создав беспорядки с помощью митингов и провокациях на них, Навальный сможет вбросить этот негатив в западную прессу, для того, чтобы попытаться изменить отношение к России на вновь отрицательное, считает Игнатовский.

Навальный вновь провалил митинг: блогер никого не интересует

                     источник фото: Newinform.com

Вторая цель Навального – это, как обычно, привлечение к себе внимания. Таким образом, высказался эксперт, блогер пытается оттеснить всех других либеральных деятелей, схватившись за наиболее острый и обсуждаемый повод – пенсионная реформа. При этом, отметил Игнатовский, Навальный старательно умалчивает тот факт, что сам выступает за повышение пенсионного возраста, так как это было прописано в программе его «Партии прогресса».

Разумеется, выбор даты для митингов, 1 июля, тоже не просто так, ведь в связи с мундиалем проведение массовых демонстраций запрещено. Навальный понимает, что из-за большого количества туристов, полиция будет вести себя более осторожно, так как случайно на акции могут затесаться совершенно непричастные люди. В связи с этим сторонники блогера могут устраивать еще более наглые провокации, чем были ранее, для того, чтобы устроить побольше скандала в западных СМИ.

При этом, запланировав митинг, сам Навальный решил не рисковать, а призывает делать это за себя своих молодых сторонников. Как отмечают СМИ, блогер, испугавшись слежки, утром 30 июня покинул страну. Он был замечен вместе со своей женой и детьми в аэропорту Внуково в момент, когда садился на самолет, следующий в Будапешт.

Тем не менее, как бы не хотел блогер создать шумиху, у него ничего не получилось, ведь на протестные акции пришло крайне мало народа. Если в Биробиджане на митинг собралось 800 человек, то, например, в Магадане, на улицу вышло всего одна сотня человек, в Новокузнецке также не особо много было желающих придти на митинг. Все это говорит, что Навальный уже никому неинтересен, и его попытки привлечь к себе внимания ни к чему не приводят.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия