National Interest оценил шансы «непревзойденного» Су-35 в воздушном бою с F-35

Эксперты журнала The National Interest считают, что маневренность Су-35 в бою делает его непревзойденным истребителем.

National Interest оценил шансы «непревзойденного» Су-35 в воздушном бою с F-35

National Interest оценил шансы «непревзойденного» Су-35 в воздушном бою с F-35wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0

Американское военно-политическое издание The National Interest оценило шансы «непревзойденного» российского истребителя Су-35 в воздушном бою с американским самолетом F-35.

По словам западных экспертов, Су-35 с «непревзойденной маневренностью» на сегодняшний день является лучшим российским истребителям и «равен лучшим западным истребителям четвертого поколения, если не превосходит их».

«Маневренность Су-35 делает его непревзойденным истребителем. Тем не менее, будущие воздушные столкновения с использованием новейших ракет (R-77, Meteors, AIM-120) потенциально могут играть свою роль на огромных дистанциях, в то время как даже в бою на малой дистанции могут быть задействованы все виды ракет, такие как AIM-9X и R-74», — пишут в NI.

В издании отметили, что скорость Су-35, его внушительные несущие способности вместе с высокими показателями маневренности и электронными контрмерами дают истребителю возможность «иметь превосходство в бою за пределами визуальной дальности» и уклоняться от ракет противника.

«У истребителя-невидимки F-35 в ближнем поединке с Су-35 будут большие неприятности. Каковы шансы более быстрого, более маневренного российского истребителя обнаружить этот F-35 и приблизиться к нему? Этот вопрос стоит на первом месте», — отметили американские эксперты.

По их мнению, для обнаружения самолетов-невидимок противника российский истребитель может использовать наземные радары малой полосы пропускания, а также бортовые датчики IRST и радар PESA. Кроме того, в США обеспокоены тем, что платформа Су-35  способна нести противокорабельные ракеты класса «воздух-земля», а также ракеты средней и малой дальности класса «воздух-воздух».

«Су-35 может быть лучшим реактивным истребителем, когда-либо созданным, со способной платформой доставки ракет», — добавили в NI.

Напомним, ранее эксперты The National Interest сравнили российские многофункциональный сверхзвуковой самолет Су-34 и истребитель Су-57 пятого поколения, который, по их мнению, может стать «ядерным бомбардировщиком».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия