Нарколог связал поведение Резника с употреблением психоактивных веществ

По словам специалиста, Резнику необходимо пройти анализ, направленный на обнаружение определённых наркотиков.

Нарколог связал поведение Резника с употреблением психоактивных веществ
Нарколог связал поведение Резника с употреблением психоактивных веществmaximreznik.ru-максим резник

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, задержанный за нарушение правил проведения публичного мероприятия в Северной столице и неадекватные действия, мог находиться под воздействием наркотических веществ, заявил координаторо Национального антинаркотического союза Михаил Минаков изданию «ПолитРоссия».

Как рассказали очевидцы, которые находились на Первомайском шествии в культурной столице России, до начала мероприятия депутат Максим Резник сидел на земле прямо посреди улицы. Они отметили, что заметили крайне неадекватный взгляд Резника. Также, по словам участников шествия, настроение парламентария резко изменилось, когда тот передвигался в составе колонны по Невскому проспекту. Он неоднократно выкрикивал лозунги один за другим.

Подобные действия не соответствовали правилам проведения мероприятия, кроме этого, некоторые сторонники начали активно поддерживать истошные выкрики депутата. Вследствие чего сотрудники правоохранительных органов попросили Резника прекратить провокационные действия. В итоге парламентарий начал провоцировать и задирать полицейских. Сотрудники полиции задержали Резника для профилактической беседы, но после он был сразу же отпущен.

Михаил Минаков, который является психологом и координатором Национального антинаркотического союза, прокомментировал поведение Максима Резника в беседе с изданием «ПолитРоссия». По его словам, данное поведение может быть связано с употреблением наркотических средств.

«Конечно, отстраненный взгляд и так далее может указывать на факт употребления наркотиков», –сказал Минаков.

Он отметил, что доказать факт использования запрещенных наркотических средств может только экспертиза. Так же, одной из причин неадекватного поведения парламентария может быть психологическое расстройство, которым часто страдают наркоманы.

«Если правоохранительные органы посчитают нужным, то экспертизу ему проведут. А последствия будут в рамках российского законодательства, соответственно, может быть уголовная ответственность», – заявил член Совета Федерации Виктор Конопацкий в интервью «ПолитРоссии».

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин также высказал свое мнение в беседе с «ПолитРоссией». По его мнению, Максим Резник согласится на соответствующие анализы, если тот не имеет никакого отношения к наркотическим средствам.

«Есть экспресс-тесты на определение присутствия в организме тех или иных веществ, в том числе наркотических», – сказал депутат Чебыкин.

Как известно, парламентарий Законодательного собрания Петербурга Максим Резник является претендентом от «Партии Роста» на пост губернатора Северной столицы. На данный момент градоначальником Петербурга является Александр Беглов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия