«Нафтогаз»: реализация «Северного потока – 2» приведет к необратимым последствиям

Таким мнением поделился директор по развитию бизнеса украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Нафтогаз»: реализация «Северного потока – 2» приведет к необратимым последствиям
«Нафтогаз»: реализация «Северного потока – 2» приведет к необратимым последствиямfacebook.com-Юрий Витренко

По словам директора по развитию бизнеса украинского «Нафтогаза» Юрия Витренко, реализация проекта газопровода «Северный поток – 2» станет причиной необратимых последствий для европейских государств.

Он уточнил, что якобы строительство трубопровода идет вразрез с законами Европейского союза, что постепенно приведет к исчезновению конкуренции на европейском газовом рынке «под действием газового шантажа «Газпрома». Соответствующая информация содержится в опубликованном «Нафтогазом» сообщении на своей странице в Facebook.

Кроме того, критике от Витренко подверглись и немецкие власти за их позицию по газовому конфликту между Москвой и Киевом в 2009 году.

«Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам… А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейским правилам», — отметил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза».

По мнению заместителя главы ведомства по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, «Северный поток – 2» вовсе угрожает существованию всей европейской цивилизации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия