«Нафтогаз» назвал сумму финансовых претензий к «Газпрому»

В качестве компенсации «Нафтогаз» намерен арестовать активы «Газпрома» на территории Европы.

«Нафтогаз» назвал сумму финансовых претензий к «Газпрому»

«Нафтогаз» назвал сумму финансовых претензий к «Газпрому» naftogaz.com-Пресс-служба Нафтогаза

Глава корпорации «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев раскрыл сумму финансовых претензий к Российской Федерации и «Газпрому» в рамках судебных процессов. Об этом сообщается в его статье для издания «Экономическая правда».

По словам Коболева, «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» 2,1 миллиарда долларов после выигранного Стокгольмского арбитража.

Как уточняется, в качестве компенсации украинская корпорация намерена арестовать активы «Газпрома» на территории Европы. В частности, речь идет об акциях компаний, которые владеют «Северным потоком», «Северным потоком – 2» и «Голубым потоком».

Также глава «Нафтогаза» добавил, что компания подала иск против России из-за «захвата» активов украинской монополии в Крыму на сумму более пяти миллиардов долларов.

Кроме того, Коболев сообщил, что в 2018 году «Нафтогаз» инициировал новый арбитраж, в рамках которого требует от российской корпорации пересмотреть тарифы на транзит газа в 2018-2019 годах, и намерен взыскать с «Газпрома» 11,6 миллиардов долларов в качестве компенсации за «недоимки».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия