На замену западному: новое производство российских SSD заинтересовало ЕС

Российское производство компьютерных комплектующих имеет серьезные претензии на захват доли рынка Европы.

На замену западному: новое производство российских SSD заинтересовало ЕС
На замену западному: новое производство российских SSD заинтересовало ЕСpixabay.com-

Процесс импортозамещения в России продолжает стремительно набирать обороты. Так, в РФ уже начали серьезно решать проблему производства отечественных компьютерных комплектующих, которые должны обеспечить замену западного оборудования, чем планируется достижение в стране информационной безопасности.

Примечательно, что сейчас можно наблюдать, как новое производство российских SSD-дисков, которое было организовано GS Group в Калининградской области, вышло на тот уровень, когда российский бизнес стал в состоянии заинтересовать даже иностранных покупателей. Так, согласно материалу информационного портала «Сделано у нас», если изначально объем памяти калининградской продукции достигал лишь 128 гигабайт, то к настоящему времени производитель работает над запуском линейки дисков емкостью до 2 терабайт.

Одновременно с этим источником отмечается, что отечественный бизнес подкупает еще и тем, что готов довольно гибко реагировать на потребности заказчика. В итоге россияне готовы выпускать свою продукцию в корпусах любого форм-фактора, а также рассматривают даже заказы на доставку единичных экземпляров, что значительно расширяет его возможности по сбыту своих дисков.

Как следствие, новыми отечественными SSD-дисками заинтересовались не только в России, но и в ЕС. При этом отмечается, что в результате анализа потенциального зарубежного спроса на российские накопители информации можно ожидать, что в перспективе порядка 20% подобной продукции будет направляться на экспорт.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия