На встречу с Порошенко пришли всего лишь трое представителей УПЦ

В Киеве состоялась встреча Петра Порошенко с иерархами канонической православной церкви, на которую явились всего три человека из УПЦ.

На встречу с Порошенко пришли всего лишь трое представителей УПЦ

На встречу с Порошенко пришли всего лишь трое представителей УПЦGlobal Look Press-Petro Poroshenko Twitter.com

По имеющимся данным, на переговоры с президентом Украины пришли лишь три представителя УПЦ. При этом незадолго до этого также была сорвана встреча Порошенко с архиереями церкви, которые высказались о своем неприятии обращения президента Украины к Константинопольскому патриарху по поводу предоставления автокефалии стране.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский канонической Украинской православной церкви Лука заявил, что в действительности у Порошенко нет желания вести диалог ради достижения мира на Украине, а вышеупомянутая встреча была нужна ему лишь для поднятия собственного рейтинга и унижения представителей УПЦ.

Напомним, что на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой в составе Русской православной церкви. Кроме того, на территории Украины есть две церковные структуры, которые не признаны мировым православием.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия