На Сицилии задержан предполагаемый глава «Коза ностра»

В течение долгого времени правоохранители считали, что генеральный совет мафии не проводил собраний в последние годы.

На Сицилии задержан предполагаемый глава «Коза ностра»

На Сицилии задержан предполагаемый глава «Коза ностра»ФБА Экономика сегодня-Елена Васильева

Сотрудники правоохранительных органов Италии задержали на Сицилии не менее 46 человек в рамках расследования о новом «куполе» местной мафии «Коза ностра», в том числе и предполагаемый глава преступной организации.

Согласно данным агентствам ANSA, 80-летний Сеттимино Минео возглавлял «Коза ностра» в ноябре 2017 года после смерти отбывавшего пожизненный срок в тюрьме экс-руководителя мафии Тото Риины.

Вместе с тем Минео неоднократно попадал в поле зрения полиции в рамках «макси-процесса» над мафией. По итогам заседания, его приговорили к 11 годам заключения. Инициатором данного процесса был следователь Джованни Фальконе, убитый по приказу Риины в 1992 году.

В течение долгого времени правоохранители предполагали, что генсовет мафии не проводил собраний в последние годы. В то же время настоящий «крестный отец» организации Маттео Мессина Денаро уже десять лет находится в розыске.

Всем арестованным в Палермо предъявлены обвинения в участии в мафиозной деятельности, незаконном ношении оружия и других преступлениях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия