На Шиесе завершены все строительные работы

В течение недели вся специальная техника будет вывезена с инженерной площадки.

На Шиесе завершены все строительные работы
На Шиесе завершены все строительные работыPr Scr шиес.рф-

На станции Шиес в Архангельской области началась подготовка к вывозу строительной техники, который завершится в течение текущей недели. Об этом проинформировал руководитель информационного центра ООО «Технопарк» на Шиесе Максим Лодыгин.

Уточняется, что в общей сложности со станции вывезут 69 единиц тяжелой техники.

По словам Лодыгина, после планового сворачивания активной стадии работ на полигоне останется только та техника, которая необходима для поддержания жизнедеятельности объекта, а также вахтовый автобус для доставки желающих побывать на Шиесе по предварительной записи.

Как известно, в минувшую субботу, 15 июня, были полностью завершены все работы первого этапа инженерной подготовки территории экотехнопарка «Шиес».

С понедельника, 17 июня, для доступа граждан и представителей общественности к последней и достоверной информации об объекте функционируют два информационных центра в Яренске и на станции Шиес. Таким образом, теперь любой желающий может ознакомиться с материалами о проекте и технологиями, а также получить разъяснения.

Лодыгин также рассказал, что было принято решение разместить камеры для круглосуточной онлайн-трансляции с территории Шиеса, чтобы граждане могли убедиться в том, что на объекте не ведутся строительные работы. Онлайн-трансляция будет запущена в самое ближайшее время на официальном сайте проекта.

«Там же будет создана форма обратной связи. Пользователи уже активно задают вопросы о проекте и получают на них ответы», — отметил Лодыгин.

Источник видео: youtube.com/user/YurganKomi

Он подытожил, что в ближайшее время будут проведены государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и государственная экспертиза всей проектной документации.

Кроме того, на всех этапах работы проект будет обсуждаться с местными жителями, представителями общественных организаций, отечественными и зарубежными профессиональными экспертами в разных сферах. Подчеркивается, что до получения всех согласований и экспертиз никакой стройки на Шиесе проводиться не будет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия