На Камчатке решают вопрос транспортировки белого медведя

Животное, которое бродит вблизи северных поселков на Камчатке, могут доставить на Чукотку воздушным транспортом.

На Камчатке решают вопрос транспортировки белого медведя

На Камчатке решают вопрос транспортировки белого медведяwikipedia.org-PD

«Заблудившегося» белого медведя могут отвезти на Чукотку посредством воздушного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным властей, млекопитающее с 14 апреля бродит взбили населенных пунктов Тиличики и Корф Олюторского района. Местные жители сообщают, что хищник не проявляет признаков агрессии и выглядит лишенным сил. Ученые предположили, что медведь оказался на полуострове, приплыв на льдине по Берингову морю.

«Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение принять необходимые меры для спасения камчатского «Умки» и обеспечения безопасности жителей Олюторского района. С этой целью в ближайшее время от имени главы региона будет отправлено обращение к министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зеничеву с просьбой о предоставлении воздушного средства, на борту которого белого медведя доставят из Олюторского района Камчатки на Чукотку», — говорится в сообщении.

На данный момент в правительстве Камчатке активно обсуждают вопрос доставки медведя на Чукотку. В Петропавловске-Камчатском изготавливают специальную клетку для транспортировки животного. Сначала, по прилету в село Тиличики, специалистам придется временно усыпить медведя, для того чтобы он спокойно перенес полет. По предварительному плану, хищника выпустят на волю в районе мыса Наварин.

Напомним, что в Калужской области живет спасенный летчиками авиамедведь. Летчики дважды спасли животное от страшной и неминуемой гибели.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия