Мышечный белок способен восстанавливать нервные клетки

По словам экспертов, большинство клеток в организме могут восстанавливаться, выпуская мышечный белок.

Мышечный белок способен восстанавливать нервные клетки

Мышечный белок способен восстанавливать нервные клеткиpxhere.com-

Немецкие исследователи утверждают, что в ближайшее время люди смогут избавляться от болезней, связанных с повреждениями нервных волокон. Эксперты сообщили, что они могут индуцировать регенеративный белок в поврежденных нервных клетках. Рассматриваемое вещество обычно присутствует в мышечных клетках, кроме того, оно способствует заживлению ран.

По словам экспертов, большинство клеток в организме могут восстанавливаться, выпуская белки, которые и способны их регенерировать. Однако нервные клетки, находящиеся в мозгу, зрительные нервы и спинной мозг производят недостаточное количество белков для заживления ран, поэтому их полная регенерация невозможна, сообщает Science.News.

Исследовательская группа Рурского университета в Боухуме провела эксперимент и выяснила, что белок будет естественным образом вырабатываться в поврежденных клетках, если стимулировать определенные нервы, которые способны образовывать этот самый белок. В процессе отрастания, протеины концентрируются на кончиках нервных волокон, что помогает сформировать ростовые конусы — естественные формы, которые играют огромную роль в процессе регенерации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия