Мы против, но мешать не будем: противники «Северного потока-2» в тупике

Глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори выступил с новым заявлением по проекту «Северный поток-2».

Мы против, но мешать не будем: противники «Северного потока-2» в тупике
Мы против, но мешать не будем: противники «Северного потока-2» в тупике-

Глава директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Доминик Ристори выступил с новым заявлением, в котором заявил о том, что ЕК и ЕС не станут выступать в поддержку строительства нового российского газопровода «Северный поток-2», однако подчеркнул, что и мешать реализации проекта своими санкциями они не станут.

Он обосновал свое мнение тем, что новый российский газопровод якобы не способствует диверсификации энергоносителей в ЕС.

Тем не менее, стоит отметить, что альтернативы такого же качества, цены и надежности никто другой пока предложить не может. На фоне нежелания портить отношения с партнерами по НАТО, представители ЕС и ЕК занимают в нашумевшем вопросе очевидный нейтралитет и отказываются действовать, рискуя испортить отношения с той или иной стороны противостояние – на деле же Европа крайне заинтересована в топливе РФ. Инициатива строительства «Северного потока-2» принадлежит не только российской стороне – Германия, Франция и другие представители Евросоюза выступили в поддержку создания нового надежного газопровода.

Кроме того на этой неделе данный энергетический проект был поддержан Финляндией, а ранее, в начале текущего года руководство ФРГ официально подтвердило разрешение прокладывать новую трубу «Газпрома» через свою территорию.

Таким образом, усилия всех противников газопровода заходят в тупик.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия