МВД РФ готовит «серьезные и жесткие меры» для снижения смертности на дорогах

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев.

МВД РФ готовит «серьезные и жесткие меры» для снижения смертности на дорогах
МВД РФ готовит «серьезные и жесткие меры» для снижения смертности на дорогах pixabay.com —

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) подготавливает ряд «серьезных и жестких мер» для снижения смертности на дорогах. Об этом проинформировал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства.

Как отметил глава МВД РФ, на некоторых автомобилистов не оказывает должного эффекта ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Кроме того, водители намерены использовать несовершенство действующего законодательства для избежания ответственности.

По словам Колокольцева, ведомство продолжит прилагать усилия, направленные на повышение защищенности добросовестных водителей. Он уточнил, что МВД РФ предусматривается еще целый ряд «очень серьезных и жестких предложений», которые должны поспособствовать снижению смертности во время ДТП.

Также министр положительно оценил принятый ранее федеральный закон об ужесточении ответственности для автомобилистов, покинувших место ДТП. Как подчеркнул Колокольцев, комплекс уже принятых и готовящихся мер позволит снизить смертность на дорогах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия