Мураховский объяснил причины крушений F-35 в Тихом океане

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал недавнее крушение американского истребителя пятого поколения в Японии.

Мураховский объяснил причины крушений F-35 в Тихом океане

Мураховский объяснил причины крушений F-35 в Тихом океанеwikipedia.org-United States Air Force

После того, как американский истребитель пятого поколения F-35A ВВС самообороны Японии потерпел крушение в Тихом океане, СМИ вспомнили о предыдущих инцидентах с этим самолетом-невидимкой США для завоевания господства в воздухе. Так, в интервью информпорталу BALTNEWS военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что перспективный истребитель США оказался «достаточно сырым, не полностью отработанным», однако оказался принят на вооружение.

«Это не первый случай, когда США создают такой недоработанный истребитель», — заявил эксперт напоминая про судьбу F-104 Starfighter, который «поставил в период эксплуатации рекорд по количеству авиационных катастроф». Причину же множества проблем нового истребителя США Мураховский увидел в следующем: «F-35 – это некая попытка совместить несовместимое в одной конструкции – это и технология невидимости, и маршевый сверхзвуковой двигатель, и вертикальный взлет, и ударные возможности, и борьба в воздухе за господство».

При этом им было указано на то, что на одной платформе не возможно успешно совместить все сразу, поскольку в итоге получается машина с «достаточно средненькими» показателями. Помимо этого подобное стремление к универсальности приводит к недоработке отдельных систем, которые дают сбои даже во время мирного применения военной техники. «Данные самолеты плохо обеспечивают безопасность даже в мирное время, как мы видим», — резюмировал Мураховский.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о недостатках РЛС американского F-35 и указал на преимущества Су-57.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия