Мозг счастлив новостям так же, как еде и деньгам

Ученые из США объяснили, почему люди так часто проверяют свои смартфоны.

Мозг счастлив новостям так же, как еде и деньгам
Мозг счастлив новостям так же, как еде и деньгамpxhere.com-pxhere.com

Ученые из Соединенных Штатов выяснили, почему большинство людей часто слишком проверяю смартфоны. Как выяснилось, новая информация доставляет удовольствие мозгу ровно столько же, сколько и деньги или еда.   

В ходе эксперимента ученые предложили добровольцам сыграть в азартную игру. По правилам игры, участники должны были заплатить за дополнительную информацию о своих шансах на выживание.

Большинство участников оценивали «инвестицию» и вкладывали свои средства. Ученые отметили, что более высокие шансы на выигрыш повышали любопытство участников к дополнительной информации, даже если она не влияла на финальный исход их решения. Другая половина участников переоценивала важность сведений и необходимость такого хода.

«Механизм, вследствие которого наш мозг реагирует на ожидания приятного вознаграждения — это причина праздного любопытства людей»,- заявил ученый эксперемента Су минг.

Исследование показало, что новая информация воздействует на систему вознаграждения мозга. Даже «пустая» информация, которая приносит незначительный всплеск эмоций, может быть сопоставима с другими удовольствиями. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия