Москва отреагирует спокойно и взвешенно на претензии Эстонии на Ивангород

Парламентарий Виталий Милонов рассказал о реакции российской стороны на территориальные претензии соседнего государства.

Москва отреагирует спокойно и взвешенно на претензии Эстонии на Ивангород

Москва отреагирует спокойно и взвешенно на претензии Эстонии на Ивангородduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

После заявления представителей Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) стало известно о том, что в обозримом будущем могут последовать серьезные притязания Эстонии на территорию российского Ивангорода. В данном контексте интересно мнение российского парламентария Виталия Милонова, высказанное им по этому поводу в интервью ФАН.

«Одно дело — какие-то яркие предвыборные фразы, а другое — уже конкретные дела», — заявил Милонов. Одновременно с этим политик отметил, что подобные заявления в адрес российской стороны являются лишь «предвыборной риторикой, которая, как правило, проходит под более острым углом». В этом свете им было указано, что на это Москва отреагирует спокойно и взвешенно. Помимо этого парламентарий подчеркнул, что юридически невозможно предъявить РФ претензии по факту того, что Ивангород входит в состав России.

Одновременно с этим Милонов заявил, что сейчас в интересах самих эстонцев сохранить хорошие отношения с российской стороной, поскольку их «страна сейчас с большим трудом восстанавливает репутацию туристического центра для Северо-Запада России». Учитывая это обстоятельство, политик посоветовал реагировать на эстонские претензии, следуя «не по пути каких-то жестких ответных санкций, а наоборот — официальным представителям сообщить о том, что подобного рода эксцентричные крики играют негативную роль в отношениях между двумя странами».

Резюмируя ситуацию Милонов обратил внимание на то, что при нынешнем развитии российско-эстонских отношений делать подобные антироссийские заявления – «это позиция абсолютно маргинального меньшинства», которое желает хоть чем-то выделиться у себя в стране.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия