Монтян жестко ответила МИД Украины на заявление о паспортах РФ

Монтян раскритиковала позицию украинского МИД по вопросу выдачи российских паспортов жителям ЛДНР.

Монтян жестко ответила МИД Украины на заявление о паспортах РФ
Монтян жестко ответила МИД Украины на заявление о паспортах РФPr Scr youtube.com-Тетяна Монтян

Киевский адвокат Татьяна Монтян, отвечая вопрос журналиста о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР, жестко раскритиковала политику Украины. По мнению правозащитника, выдача паспортов РФ жителям ЛДНР не противоречит ни Минским соглашениям, ни международному праву. Соответствующую информацию приводит портал Politcentr.

Монтян отметила, что никого не волнует, что американцы раздают грин-карты и это якобы не нарушает никаких соглашений.

«Поэтому вот эти вот все истерики «Ай-яй-яй, раздаёте паспорта, это вмешательство во что-то», – это даже смешно», — заявила Монтян.

Помимо того, адвокат подчеркнула, что даже на заседании ООН никаких решений принято не было и наказать какое-либо государство за то, что оно раздает паспорта попросту нельзя. Также она отметила, что российская сторона не обязана отчитываться перед украинским МИД о том, кому выдавать паспорта, а кому – нет.

«Ну что за бред, вообще больные, что ли? А заявление МИДа о том, что «Мы типо не признаём эти выданные паспорта»? Вас что, кто-то спрашивает?», – подытожила Монтян.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что депутаты Верховной рады поделились своими размышлениями на тему, когда украинцы и русские «снова станут братскими народами».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия